Мясо, тушенное с грибами

Ингредиенты

  • Говядина (филе) 500 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Сметана 15% 250 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Горчица дижонская 40 г
  • Мука пшеничная 25 г
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Говядину промыть и нарезать брусочками, лук – соломкой, грибы разрезать на 4 части. Сметану смешать вместе с горчицей, мукой, солью и специями. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук, жарить, помешивая, 10 минут. Затем добавить говядину, грибы и готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Залить сметанным соусом, перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Говядину промыть и нарезать брусочками, лук – соломкой, грибы разрезать на 4 части. Сметану смешать вместе с горчицей, мукой, солью и специями. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук, жарить, помешивая, 10 минут. Затем добавить говядину, грибы и готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Залить сметанным соусом, перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 3 порции
  • Калорийность: 153 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час