Медальоны из телятины

Ингредиенты

  • Телятина (вырезка) 200 г
  • Йогурт натуральный 150 мл
  • Масло оливковое 50 мл
  • Каперсы 10 г
  • Чеснок 10 г
  • Тимьян 1 веточка
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Телятину промыть, обсушить, нарезать поперек волокон на медальоны толщиной 1,5 см. Каперсы и чеснок измельчить ножом. Приготовить соус: в йогурт добавить каперсы, чеснок, соль, специи и перемешать. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 15 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить медальоны и обжарить по 5 минут с каждой стороны при открытой крышке. Затем залить приготовленным соусом, добавить тимьян и розмарин. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Телятину промыть, обсушить, нарезать поперек волокон на медальоны толщиной 1,5 см. Каперсы и чеснок измельчить ножом. Приготовить соус: в йогурт добавить каперсы, чеснок, соль, специи и перемешать. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 20 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить медальоны и обжарить по 5 минут с каждой стороны при открытой крышке. Затем залить приготовленным соусом, добавить тимьян и розмарин. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.


  • Порции: 2 порции
  • Калорийность: 182 ккал / 100 г
  • Приготовление: 25 минут