Манты с бараниной
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 г
- Яйцо 100 г / 2 шт
- Масло растительное 15 мл
- Вода 200 мл
- Соль по вкусу
- Баранина (филе) 600 г
- Яйцо 100 г / 2 шт
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок 5 г
- Вода 800 мл
- Соль, специи по вкусу
Рецепт
Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно вбить в него яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки диаметром 10 см. В середину каждого выложить небольшую порцию мясного фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки залить воду, установить контейнер-пароварку, выложить в него манты. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.Для программы «Мультиповар»
Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно вбить в него яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки диаметром 10 см. В середину каждого выложить небольшую порцию мясного фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки залить воду, установить контейнер-пароварку, выложить в него манты. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
- Порции: 5 порций
- Калорийность: 214 ккал / 100 г
- Приготовление: 1 час
Хостинг от uCoz