Макароны по-флотски
Ингредиенты
- Фарш говяжий 300 г
- Макароны 250 г
- Лук репчатый 150 г
- Помидор 100 г
- Паста томатная 100 г
- Масло растительное 80 мл
- Вода 800 мл
- Соль, специи по вкусу
Рецепт
В чашу мультиварки налить воду и закрыть крышку, установить программу «Макароны» на 8 минут, нажать кнопку Старт. После звукового сигнала в воду выложить макароны и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Лук вместе с помидором нарезать мелкими кубиками. На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета в чашу выложить лук с фаршем, обжаривать, периодически помешивая, в течение 10 минут, затем добавить помидоры, томатную пасту, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. В готовый соус выложить отварные макароны и перемешать.Для программы «Мультиповар»
В чашу мультиварки налить воду и закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 35 минут, нажать кнопку Старт. За 8 минут до окончания работы программы в воду выложить макароны и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Лук вместе с помидором нарезать мелкими кубиками. На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук с фаршем, обжаривать, периодически помешивая, в течение 10 минут, затем добавить помидоры, томатную пасту, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. В готовый соус выложить отварные макароны и перемешать.
- Порции: 4 порции
- Калорийность: 255 ккал / 100 г
- Приготовление: 40 минут