Лазанья с цветной капустой и сыром

Ингредиенты

  • Сметана 15% 250 г
  • Капуста цветная 120 г
  • Брокколи 120 г
  • Лазанья (листы) 100 г
  • Ветчина копченая 100 г
  • Сыр "Чеддер" 100 г
  • Помидоры черри 90 г
  • Петрушка (зелень) 20 г
  • Масло оливковое 10 мл
  • Вода 1 л
  • Соль, орегано по вкусу

Рецепт

Ветчину нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке, помидоры разрезать пополам. Зелень измельчить ножом и смешать со сметаной, орегано и солью. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него брокколи и цветную капусту. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 15 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Капусту нарезать ломтиками. Сухие листы лазаньи замочить в кипятке на 10 минут. Чашу мультиварки смазать маслом, уложить на дно треть листов лазаньи, половину капусты, половину ветчины и половину помидоров, порезанных на половинки, треть сыра, треть соуса из сметаны. Повторить слои, закончив слоем лазаньи. Полить соусом и посыпать тертым сыром. Закрыть крышку, установить программу «Запекание» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Ветчину нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке, помидоры разрезать пополам. Зелень измельчить ножом и смешать со сметаной, орегано и солью. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него брокколи и цветную капусту. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Капусту нарезать ломтиками. Сухие листы лазаньи замочить в кипятке на 10 минут. Чашу мультиварки смазать маслом, уложить на дно треть листов лазаньи, половину капусты, половину ветчины и половину помидоров, порезанных на половинки, треть сыра, треть соуса из сметаны. Повторить слои, закончив слоем лазаньи. Полить соусом и посыпать тертым сыром. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 140°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 4 порции
  • Калорийность: 170 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час