Лазанья болоньезе

Ингредиенты

  • Фарш мясной 300 г
  • Соус болоньезе 150 г
  • Сыр "Пармезан" (тертый) 100 г
  • Лазанья (листы) 70 г / 4 листа
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Вода 1 л
  • Молоко 2.5% 400 мл
  • Масло растительное 70 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Приготовить соус бешамель: в чашу мультиварки выложить сливочное масло, добавить муку. Установить программу «Мультиповар» 170°С на 15 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут добавить в смесь молоко, непрерывно помешивая. Готовить соус до окончания программы, периодически помешивая, затем перелить в отдельную емкость. Приготовить болоньезе: в чашу мультиварки налить растительное масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 15 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить фарш и перемешать, через 5 минут добавить соус болоньезе, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Собрать лазанью: в чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, в него выложить ингредиенты слоями: лист лазаньи, часть болоньезе, часть соуса бешамель, часть сыра. Повторить 4 раза. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 35 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Приготовить соус бешамель: в чашу мультиварки выложить сливочное масло, добавить муку. Установить программу «Жарка» на 10 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления добавить в смесь молоко, непрерывно помешивая. Готовить соус до окончания программы, периодически помешивая, затем перелить в отдельную емкость. Приготовить болоньезе: в чашу мультиварки налить растительное масло, установить программу «Жарка» на 10 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить фарш и перемешать, через 5 минут добавить соус болоньезе, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Собрать лазанью: в чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, в него выложить ингредиенты слоями: лист лазаньи, часть болоньезе, часть соуса бешамель, часть сыра. Повторить 4 раза. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 6 порций
  • Калорийность: 139 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час