Лазанья болоньезе
Ингредиенты
- Фарш мясной 300 г
- Соус болоньезе 150 г
- Сыр "Пармезан" (тертый) 100 г
- Лазанья (листы) 70 г / 4 листа
- Масло сливочное 60 г
- Мука пшеничная 60 г
- Вода 1 л
- Молоко 2.5% 400 мл
- Масло растительное 70 мл
- Соль, специи по вкусу
Рецепт
Приготовить соус бешамель: в чашу мультиварки выложить сливочное масло, добавить муку. Установить программу «Мультиповар» 170°С на 15 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут добавить в смесь молоко, непрерывно помешивая. Готовить соус до окончания программы, периодически помешивая, затем перелить в отдельную емкость. Приготовить болоньезе: в чашу мультиварки налить растительное масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 15 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить фарш и перемешать, через 5 минут добавить соус болоньезе, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Собрать лазанью: в чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, в него выложить ингредиенты слоями: лист лазаньи, часть болоньезе, часть соуса бешамель, часть сыра. Повторить 4 раза. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 35 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.Для программы «Мультиповар»
Приготовить соус бешамель: в чашу мультиварки выложить сливочное масло, добавить муку. Установить программу «Жарка» на 10 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления добавить в смесь молоко, непрерывно помешивая. Готовить соус до окончания программы, периодически помешивая, затем перелить в отдельную емкость. Приготовить болоньезе: в чашу мультиварки налить растительное масло, установить программу «Жарка» на 10 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить фарш и перемешать, через 5 минут добавить соус болоньезе, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Собрать лазанью: в чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, в него выложить ингредиенты слоями: лист лазаньи, часть болоньезе, часть соуса бешамель, часть сыра. Повторить 4 раза. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
- Порции: 6 порций
- Калорийность: 139 ккал / 100 г
- Приготовление: 1 час