Лапша удон с говядиной

Ингредиенты

  • Лапша 250 г
  • Говядина (филе) 300 г
  • Спаржа 100 г
  • Лук репчатый красный 100 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Имбирь (корень) 20 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Вода 1.5 л
  • Крахмал 20 г
  • Соус соевый 30 мл
  • Соус терияки 10 мл

Рецепт

Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой, перемешать с крахмалом. Лук нарезать тонкими полукольцами. Имбирь измельчить ножом. Спаржу разрезать пополам вдоль, перец нарезать тонкой соломкой. В чашу мультиварки налить воду, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Макароны» на 8 минут, нажать кнопку Старт. После звукового сигнала в чашу выложить лапшу и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, установить программу «Жарка» на 20 минут. Нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления выложить в чашу говядину с имбирем и обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить все овощи, жарить еще 5 минут, затем к мясу с овощами выложить отварную лапшу, добавить соевый соус, соус терияки, перемешать. Готовить до окончания программы, периодически помешивая.

Для программы «Мультиповар»

Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой, перемешать с крахмалом. Лук нарезать тонкими полукольцами. Имбирь измельчить ножом. Спаржу разрезать пополам вдоль, перец нарезать тонкой соломкой. В чашу мультиварки налить воду, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 35 минут, нажать кнопку Старт. За 8 минут до окончания работы программы в чашу выложить лапшу и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут. Нажать кнопку Старт. Через 5 минут выложить в чашу говядину с имбирем и обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить все овощи, жарить еще 5 минут, затем к мясу с овощами выложить отварную лапшу, добавить соевый соус, соус терияки, перемешать. Готовить до окончания программы, периодически помешивая.


  • Порции: 3 порции
  • Калорийность: 222 ккал / 100 г
  • Приготовление: 40 минут