Куриная печень с яблоками

Ингредиенты

  • Печень куриная 700 г
  • Лук репчатый 250 г
  • Яблоко зеленое 200 г
  • Сметана 15% 100 г
  • Вода 100 мл
  • Масло оливковое 70 мл
  • Мед 30 г
  • Соус соевый 10 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Печень промыть и обсушить. Лук нарезать соломкой, яблоки – дольками. На дно чаши мультиварки налить масло, закрыть крышку, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук и обжарить до золотистой корочки в течение 10 минут. Затем добавить печень и обжарить 10 минут. Добавить нарезанные яблоки, специи, мед, соевый соус, сметану. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Печень промыть и обсушить. Лук нарезать соломкой, яблоки – дольками. На дно чаши мультиварки налить масло, закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 170°С на 35 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук и обжарить до золотистой корочки в течение 10 минут. Затем добавить печень и обжарить 10 минут. Добавить нарезанные яблоки, специи, мед, соевый соус, сметану. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.


  • Порции: 6 порций
  • Калорийность: 140 ккал / 100 г
  • Приготовление: 50 минут