Курица карри

Ингредиенты

  • Филе куриное 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Болгарский перец 100 г
  • Помидор 150 г
  • Корень имбиря 40 г
  • Масло оливковое 100 мл
  • Сливки 22% 100 мл
  • Чеснок 15 г
  • Карри 5 г
  • Соль по вкусу

Рецепт

Филе промыть и нарезать средними кубиками. Лук, перец и помидор нарезать мелкими кубиками. Чеснок и корень имбиря натереть на мелкой терке. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Smart» 1-й этап t 170°C на 15 минут; 2-й этап t 120°C на 20 минут; 3-й этап t 100°C на 30 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук, обжаривать, периодически помешивая до звукового сигнала, затем добавить оставшиеся овощи, чеснок, имбирь, карри, соль и готовить до звукового сигнала. В получившийся соус выложить куриное филе, добавить сливки и перемешать, закрыть крышку, готовить до окончания программы.


  • Порции: 5 порций
  • Калорийность: 164 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 10 минут