Кролик в вине

Ингредиенты

  • Кролик (тушка) 1.3 кг
  • Картофель мини 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чернослив (без косточки) 150 г
  • Бекон 50 г
  • Шампиньоны 50 г
  • Чеснок 10 г
  • Лавровый лист 1 г
  • Вино красное сухое 700 мл
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Рецепт

Кролика промыть и нарезать на порционные куски. Чернослив замочить в горячей воде на 30 минут. Лук и бекон нарезать средней соломкой, шампиньоны разрезать на 4 части, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления выложить в чашу лук, бекон, грибы, чеснок и обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до завершения приготовления в чашу выложить мясо кролика, добавить соль, перец и обжаривать до окончания программы. Затем в чашу выложить картофель, залить вином, добавить лавровый лист. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Кролика промыть и нарезать на порционные куски. Чернослив замочить в горячей воде на 30 минут. Лук и бекон нарезать средней соломкой, шампиньоны разрезать на 4 части, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу лук, бекон, грибы, чеснок и обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до завершения приготовления в чашу выложить мясо кролика, добавить соль, перец и обжаривать до окончания программы. Затем в чашу выложить картофель, залить вином, добавить лавровый лист. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 2 порции
  • Калорийность: 147 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 30 минут