Кролик, тушенный в сметане

Ингредиенты

  • Кролик (тушка) 1.3 кг
  • Сметана 15% 450 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 10 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Тушку кролика промыть, обсушить и нарезать порционными кусками, лук нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут. Нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук и кусочки кролика, обжаривать до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая. Затем в чашу добавить чеснок, соль, специи, залить сметаной, закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 50 минут, нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Тушку кролика промыть, обсушить и нарезать порционными кусками, лук нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут. Нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук и кусочки кролика, обжаривать до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая. Затем в чашу добавить чеснок, соль, специи, залить сметаной, закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 50 минут, нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.


  • Порции: 5 порций
  • Калорийность: 188 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 20 минут