Креветки запеченные

Ингредиенты

  • Креветки тигровые 400 г
  • Сок лимона 10 мл
  • Масло оливковое 10 мл
  • Тимьян 1 веточка
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену и замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, специй с добавлением тимьяна на 10 минут. Подготовленные креветки выложить на лист фольги, накрыть вторым листом и завернуть края. Конверт с креветками уложить на дно чаши мультиварки, закрыть крышку. Установить программу «Запекание» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену и замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, специй с добавлением тимьяна на 10 минут. Подготовленные креветки выложить на лист фольги, накрыть вторым листом и завернуть края. Конверт с креветками уложить на дно чаши мультиварки, закрыть крышку. Установить программу «Мультиповар» 140°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 2 порции
  • Калорийность: 107 ккал / 100 г
  • Приготовление: 30 минут