Котлеты пожарские

Ингредиенты

  • Курица (филе) 400 г
  • Хлеб пшеничный 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Куриное филе промыть, нарезать кубиками по 2 см. Половину пшеничного хлеба замочить в молоке, через 30 минут отжать и пропустить через мясорубку вместе с филе. Полученный фарш посолить и добавить специи. Масло сливочное порезать кубиками 0,5 см, оставшийся хлеб – кубиками 1 см. Готовый фарш перемешать со сливочным маслом, сформировать котлеты, обвалять в хлебе. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления выложить котлеты. Жарить при открытой крышке до золотистой корочки 10 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Куриное филе промыть, нарезать кубиками по 2 см. Половину пшеничного хлеба замочить в молоке, через 30 минут отжать и пропустить через мясорубку вместе с филе. Полученный фарш посолить и добавить специи. Масло сливочное порезать кубиками 0,5 см, оставшийся хлеб – кубиками 1 см. Готовый фарш перемешать со сливочным маслом, сформировать котлеты, обвалять в хлебе. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут выложить котлеты. Жарить при открытой крышке до золотистой корочки 10 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить до окончания программы.


  • Порции: 8 порций
  • Калорийность: 295 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час