Кебаб из баранины

Ингредиенты

  • Баранина (филе) 400 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Яйцо 50 г / 1 шт
  • Кинза (зелень) 10 г
  • Петрушка (зелень) 10 г
  • Чеснок 10 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Баранину промыть, зелень и чеснок измельчить ножом. Мясо и лук пропустить через мясорубку, в получившийся фарш добавить зелень, чеснок, яйцо, соль и специи, вымесить до однородной массы. Готовый фарш разделить на порции, сформировать кебаб и насадить на шпажки. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 15 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить кебаб, обжаривать, периодически переворачивая, до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Баранину промыть, зелень и чеснок измельчить ножом. Мясо и лук пропустить через мясорубку, в получившийся фарш добавить зелень, чеснок, яйцо, соль и специи, вымесить до однородной массы. Готовый фарш разделить на порции, сформировать кебаб и насадить на шпажки. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 20 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить кебаб, обжаривать, периодически переворачивая, до окончания программы.


  • Порции: 2 порции
  • Калорийность: 248 ккал / 100 г
  • Приготовление: 20 минут