Картофель жареный с грибами

Ингредиенты

  • Картофель 400 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Соль по вкусу

Рецепт

Картофель нарезать брусочками, грибы – ломтиками, лук – соломкой. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут. Нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить все ингредиенты и перемешать. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. В конце приготовления добавить соль.

Для программы «Мультиповар»

Картофель нарезать брусочками, грибы – ломтиками, лук – соломкой. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут. Нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить все ингредиенты и перемешать. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. В конце приготовления добавить соль.


  • Порции: 2 порции
  • Калорийность: 147 ккал / 100 г
  • Приготовление: 25 минут