Индейка в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • Индейка (филе) 750 г
  • Апельсин 300 г
  • Мед 50 г
  • Яблоко 100 г
  • Чернослив 100 г
  • Паприка молотая 2 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Крахмал кукурузный 1 г
  • Соль по вкусу

Рецепт

Филе индейки натереть солью и паприкой. Яблоки нарезать дольками толщиной 0,5 см. Приготовить соус: в отдельной емкости взбить блендером до однородной массы апельсин, мед и крахмал. В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу «Жарка» на 15 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить индейку. За 7 минут до окончания программы перевернуть филе. Готовить до окончания программы. После окончания программы выложить на индейку яблоки, чернослив и залить соусом. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Филе индейки натереть солью и паприкой. Яблоки нарезать дольками толщиной 0,5 см. Приготовить соус: в отдельной емкости взбить блендером до однородной массы апельсин, мед и крахмал. В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу «Мультиповар» 170°С на 20 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить индейку. За 7 минут до окончания программы перевернуть филе. Готовить до окончания программы. После окончания программы выложить на индейку яблоки, чернослив и залить соусом. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 4 порции
  • Калорийность: 131 ккал / 100 г
  • Приготовление: 50 минут