Индейка в апельсиновом соусе
Ингредиенты
- Индейка (филе) 750 г
- Апельсин 300 г
- Мед 50 г
- Яблоко 100 г
- Чернослив 100 г
- Паприка молотая 2 г
- Масло растительное 70 мл
- Крахмал кукурузный 1 г
- Соль по вкусу
Рецепт
Филе индейки натереть солью и паприкой. Яблоки нарезать дольками толщиной 0,5 см. Приготовить соус: в отдельной емкости взбить блендером до однородной массы апельсин, мед и крахмал. В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу «Жарка» на 15 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить индейку. За 7 минут до окончания программы перевернуть филе. Готовить до окончания программы. После окончания программы выложить на индейку яблоки, чернослив и залить соусом. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.Для программы «Мультиповар»
Филе индейки натереть солью и паприкой. Яблоки нарезать дольками толщиной 0,5 см. Приготовить соус: в отдельной емкости взбить блендером до однородной массы апельсин, мед и крахмал. В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу «Мультиповар» 170°С на 20 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить индейку. За 7 минут до окончания программы перевернуть филе. Готовить до окончания программы. После окончания программы выложить на индейку яблоки, чернослив и залить соусом. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
- Порции: 4 порции
- Калорийность: 131 ккал / 100 г
- Приготовление: 50 минут
Хостинг от uCoz