Гусь, тушенный с картофелем и капустой

Ингредиенты

  • Гусь (тушка) 1 кг
  • Картофель 500 г
  • Капуста квашеная 250 г
  • Морковь 150 г
  • Яблоко 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Бульон мясной или овощной 200 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Тушку гуся промыть и нарезать порционными кусками. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь и лук – соломкой, яблоки нарезать дольками. В чашу мультиварки налить масло, положить кусочки птицы и крупно нарезанные овощи. Добавить нарезанные яблоки, капусту, соль и специи, залить бульоном. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 1 час 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Тушку гуся промыть и нарезать порционными кусками. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь и лук – соломкой, яблоки нарезать дольками. В чашу мультиварки налить масло, положить кусочки птицы и крупно нарезанные овощи. Добавить нарезанные яблоки, капусту, соль и специи, залить бульоном. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 1 час 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 7 порций
  • Калорийность: 216 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 40 минут