Гуляш по-венгерски
Ингредиенты
- Говядина (лопатка) 800 г
- Вода 500 мл
- Лук репчатый 100 г
- Масло растительное 70 мл
- Помидор 100 г
- Мука пшеничная 30 г
- Перец чили 20 г
- Чеснок 15 г
- Соль, специи по вкусу
Рецепт
Мясо промыть, обсушить, нарезать средними кубиками, посолить и обвалять в муке. Лук нарезать соломкой, помидоры – кубиками, чеснок и перец чили измельчить ножом. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить мясо, обжаривать до окончания программы, периодически помешивая. Затем в чашу добавить лук, помидоры, перец, чеснок, соль, специи, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.Для программы «Мультиповар»
Мясо промыть, обсушить, нарезать средними кубиками, посолить и обвалять в муке. Лук нарезать соломкой, помидоры – кубиками, чеснок и перец чили измельчить ножом. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 35 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить мясо, обжаривать до окончания программы, периодически помешивая. Затем в чашу добавить лук, помидоры, перец, чеснок, соль, специи, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
- Порции:
- Калорийность:
- Приготовление: 1 час 30 минут
Хостинг от uCoz