Грудинка по-старорусски

Ингредиенты

  • Грудинка свиная 1.5 кг
  • Шелуха луковая 150 г
  • Чеснок 30 г
  • Вода 1.5 л
  • Соль 50 г
  • Сахар 20 г
  • Перец черный горошком, лавровый лист по вкусу

Рецепт

Грудинку промыть, зубчики чеснока раздавить. В чашу мультиварки налить воду, добавить соль, сахар, специи. Закрыть крышку, установить программу «Smart» 1-й этап t 105°C на 25 минут; 2-й этап t 98°C на 2 часа; 3-й этап t 80°C на 1 час; 4-й этап t 70°C на 1 час, нажать кнопку Старт. После звукового сигнала в чашу выложить грудинку, луковую шелуху, чеснок, закрыть крышку, готовить до окончания программы. После окончания приготовления оставить грудинку в рассоле до полного остывания, остывшую до комнатной температуры грудинку убрать в холодильник на 2 часа.


  • Порции: 5 порций
  • Калорийность: 486 ккал / 100 г
  • Приготовление: 4 часа 30 минут