Говядина в ягодном соусе

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) 1 кг
  • Соус ягодный (готовый) 300 г
  • Картофель 500 г
  • Соль, приправа для картофеля по вкусу

Рецепт

Вырезку промыть, зачистить от пленки и нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см. Картофель нарезать кружочками толщиной 1 см, выложить в контейнер-пароварку в один слой, посолить и присыпать специями. В чашу мультиварки выложить нарезанную вырезку, залить соусом и перемешать, сверху на чашу установить контейнер-пароварку с картофелем. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Вырезку промыть, зачистить от пленки и нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см. Картофель нарезать кружочками толщиной 1 см, выложить в контейнер-пароварку в один слой, посолить и присыпать специями. В чашу мультиварки выложить нарезанную вырезку, залить соусом и перемешать, сверху на чашу установить контейнер-пароварку с картофелем. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 4 порции
  • Калорийность: 130 ккал / 100 г
  • Приготовление: 40 минут