Говядина с морковью, луком, яблоками и сливами

Ингредиенты

  • Говядина (филе) 500 г
  • Яблоко зеленое 400 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Слива 100 г
  • Паста томатная 70 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Чеснок 20 г
  • Вода 500 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Мясо промыть и нарезать крупными кубиками, лук и морковь нарезать соломкой. Сливы разрезать пополам и удалить косточки, яблоки нарезать дольками. Чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить говядину, обжаривать, периодически помешивая, в течение 15 минут. Затем в чашу добавить овощи и продолжать обжаривать. За 5 минут до окончания программы добавить томатную пасту. Готовить до окончания программы. Затем в чашу выложить остальные ингредиенты, добавить чеснок, соль, специи и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Мясо промыть и нарезать крупными кубиками, лук и морковь нарезать соломкой. Сливы разрезать пополам и удалить косточки, яблоки нарезать дольками. Чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 35 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить говядину, обжаривать, периодически помешивая, в течение 15 минут. Затем в чашу добавить овощи и продолжать обжаривать. За 5 минут до окончания программы добавить томатную пасту. Готовить до окончания программы. Затем в чашу выложить остальные ингредиенты, добавить чеснок, соль, специи и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 5 порций
  • Калорийность: 105 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 40 минут