Говядина с морковью, луком, яблоками и сливами
Ингредиенты
- Говядина (филе) 500 г
- Яблоко зеленое 400 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Слива 100 г
- Паста томатная 70 г
- Масло растительное 70 мл
- Чеснок 20 г
- Вода 500 мл
- Соль, специи по вкусу
Рецепт
Мясо промыть и нарезать крупными кубиками, лук и морковь нарезать соломкой. Сливы разрезать пополам и удалить косточки, яблоки нарезать дольками. Чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить говядину, обжаривать, периодически помешивая, в течение 15 минут. Затем в чашу добавить овощи и продолжать обжаривать. За 5 минут до окончания программы добавить томатную пасту. Готовить до окончания программы. Затем в чашу выложить остальные ингредиенты, добавить чеснок, соль, специи и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.Для программы «Мультиповар»
Мясо промыть и нарезать крупными кубиками, лук и морковь нарезать соломкой. Сливы разрезать пополам и удалить косточки, яблоки нарезать дольками. Чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 35 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить говядину, обжаривать, периодически помешивая, в течение 15 минут. Затем в чашу добавить овощи и продолжать обжаривать. За 5 минут до окончания программы добавить томатную пасту. Готовить до окончания программы. Затем в чашу выложить остальные ингредиенты, добавить чеснок, соль, специи и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
- Порции: 5 порций
- Калорийность: 105 ккал / 100 г
- Приготовление: 1 час 40 минут
Хостинг от uCoz