Говядина с грибами и картофелем

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Говядина (филе) 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Сметана 200 г
  • Паста томатная 200 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Петрушка (корень) 30 г
  • Мука пшеничная 20 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Вода 500 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Говядину промыть и вместе с картофелем нарезать средними кубиками. Говядину смешать с солью и специями. Лук и морковь нарезать соломкой, грибы – ломтиками, корень петрушки измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить говядину, обжаривать, периодически помешивая, в течение 15 минут, затем добавить лук, грибы, томатную пасту, обжаривать до окончания программы. Затем в чашу высыпать муку, перемешать, добавить морковь, петрушку, картофель, сметану и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Говядину промыть и вместе с картофелем нарезать средними кубиками. Говядину смешать с солью и специями. Лук и морковь нарезать соломкой, грибы – ломтиками, корень петрушки измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 35 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить говядину, обжаривать, периодически помешивая, в течение 15 минут, затем добавить лук, грибы, томатную пасту, обжаривать до окончания программы. Затем в чашу высыпать муку, перемешать, добавить морковь, петрушку, картофель, сметану и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 8
  • Калорийность: 214 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 40 минут