Голубцы в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты

  • Фарш домашний 400 г
  • Капуста белокочанная (листья) 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Рис отварной 100 г
  • Яйцо 50 г / 1 шт
  • Паста томатная 50 г
  • Сметана 150 мл
  • Масло растительное 70 мл
  • Чеснок 15 г
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Приготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, солью и специями до однородной массы. Капустные листья выдержать в кипятке (95°С) 5 минут. Фарш, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, рис и яйцо, все тщательно перемешать. На каждый капустный лист выложить небольшую порцию фарша и плотно завернуть. В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу «Жарка» на 10 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить голубцы швом вниз. За 5 минут до окончания программы перевернуть голубцы, готовить до окончания программы. Затем залить голубцы соусом. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Приготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, солью и специями до однородной массы. Капустные листья выдержать в кипятке (95°С) 5 минут. Фарш, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, рис и яйцо, все тщательно перемешать. На каждый капустный лист выложить небольшую порцию фарша и плотно завернуть. В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу «Мультиповар» 170°С на 15 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить голубцы швом вниз. За 5 минут до окончания программы перевернуть голубцы, готовить до окончания программы. Затем залить голубцы соусом. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 4 порции
  • Калорийность: 175 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час