Голубцы с грибами

Ингредиенты

  • Листья капустные (большие) 5-6 шт
  • Грибы отварные 150 г
  • Рис отварной 70 г
  • Паста томатная 20 г
  • Вода 700 мл
  • Соль по вкусу

Рецепт

Капустные листья залить кипятком и оставить на 2–3 минуты, затем вынуть из воды, обсушить. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить. Для начинки: грибы мелко нарезать и смешать с рисом, томатной пастой и солью. На каждый капустный лист положить 35–40 г фарша и завернуть в форме конверта. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, в него выложить голубцы. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 15 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Капустные листья залить кипятком и оставить на 2–3 минуты, затем вынуть из воды, обсушить. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить. Для начинки: грибы мелко нарезать и смешать с рисом, томатной пастой и солью. На каждый капустный лист положить 35–40 г фарша и завернуть в форме конверта. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, в него выложить голубцы. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 2 порции
  • Калорийность: 72 ккал / 100 г
  • Приготовление: 40 минут