Голубцы ленивые

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Фарш мясной 700 г
  • Рис круглый 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 100 г
  • Чеснок 20 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Вода 300 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Капусту нарезать шашками, лук и морковь – соломкой, чеснок измельчить ножом. Рис промыть. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить программу «Жарка» на 25 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук и морковь, обжаривать, периодически помешивая, в течение 10 минут, затем добавить фарш и готовить до окончания программы. Затем засыпать рис, капусту, добавить чеснок, соль, специи, залить водой. Установить программу «Тушение» на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовые голубцы перемешать.

Для программы «Мультиповар»

Капусту нарезать шашками, лук и морковь – соломкой, чеснок измельчить ножом. Рис промыть. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук и морковь, обжаривать, периодически помешивая, в течение 10 минут, затем добавить фарш и готовить до окончания программы. Затем засыпать рис, капусту, добавить чеснок, соль, специи, залить водой. Установить программу «Мультиповар» 100°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовые голубцы перемешать.


  • Порции: 4 порции
  • Калорийность: 175 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 30 минут