Фрикадельки в томатном соусе с картофелем

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 600 г
  • Картофель (средний) 500 г
  • Помидоры протертые 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Яйцо 50 г / 1 шт
  • Чеснок 10 г
  • Вода 100 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Картофель разрезать на 4 части. Лук и чеснок измельчить ножом. В мясной фарш добавить лук, чеснок, яйцо, соль и специи, перемешать до однородной массы. Сформировать фрикадельки, выложить их в чашу мультиварки, добавить протертые помидоры, воду и перемешать. Сверху на чашу мультиварки установить контейнер-пароварку, выложить в него картофель и посолить. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Картофель разрезать на 4 части. Лук и чеснок измельчить ножом. В мясной фарш добавить лук, чеснок, яйцо, соль и специи, перемешать до однородной массы. Сформировать фрикадельки, выложить их в чашу мультиварки, добавить протертые помидоры, воду и перемешать. Сверху на чашу мультиварки установить контейнер-пароварку, выложить в него картофель и посолить. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 6 порций
  • Калорийность: 144 ккал / 100 г
  • Приготовление: 50 минут