Филе куриное в сырной корочке

Ингредиенты

  • Курица (филе) 500 г
  • Сыр "Чеддер" 300 г
  • Яйцо 100 г / 2 шт
  • Масло растительное 70 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Филе промыть, нарезать на порционные куски толщиной 0,5 см, натереть солью и специями. Сыр натереть на крупной терке. В отдельной емкости венчиком взбить яйца до однородной массы. Филе обмакнуть в яйцо, с обеих сторон посыпать сыром и придавить. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 15 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления, в чашу выложить подготовленное филе, обжаривать в течение 8 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Филе промыть, нарезать на порционные куски толщиной 0,5 см, натереть солью и специями. Сыр натереть на крупной терке. В отдельной емкости венчиком взбить яйца до однородной массы. Филе обмакнуть в яйцо, с обеих сторон посыпать сыром и придавить. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 20 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить подготовленное филе, обжаривать в течение 8 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить до окончания программы.


  • Порции: 2 порции
  • Калорийность: 252 ккал / 100 г
  • Приготовление: 25 минут