Фаршированная курица на пару

Ингредиенты

  • Курица (филе) 500 г
  • Сыр 100 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Шпинат 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Вино белое сухое 20 мл
  • Вода 1 л
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Филе промыть, разрезать вдоль пополам не до конца так, чтобы получился конвертик, натереть солью и специями. Грибы вместе с луком нарезать мелкими кубиками, сыр – тонкими ломтиками, шпинат – соломкой. На дно чаши мультиварки выложить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук и грибы, обжаривать в течение 10 минут при открытой крышке, периодически помешивая. Затем добавить шпинат и белое вино и готовить до окончания программы. В конвертики вложить ломтики сыра и наполнить получившейся начинкой. Каждую грудку завернуть в фольгу. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку и выложить в него конвертики. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Филе промыть, разрезать вдоль пополам не до конца так, чтобы получился конвертик, натереть солью и специями. Грибы вместе с луком нарезать мелкими кубиками, сыр – тонкими ломтиками, шпинат – соломкой. На дно чаши мультиварки выложить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук и грибы, обжаривать в течение 10 минут при открытой крышке, периодически помешивая. Затем добавить шпинат и белое вино и готовить до окончания программы. В конвертики вложить ломтики сыра и наполнить получившейся начинкой. Каждую грудку завернуть в фольгу. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку и выложить в него конвертики. Закрыть крышку, установить программу «Пар» 105°С на 35 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 4 порции
  • Калорийность: 145 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час