Ингредиенты

  • Фарш бараний 300 г
  • Листья виноградные маринованные 150 г
  • Рис отварной 150 г
  • Лук зеленый 50 г
  • Мята 20 г
  • Петрушка 20 г
  • Укроп 20 г
  • Чеснок 20 г
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода по рецепту

Рецепт

Зелень и чеснок измельчить ножом, смешать с фаршем, рисом, солью и специями. На виноградные листы выложить по 10–15 г фарша и завернуть в трубочки. На дно чаши плотно уложить долму. Налить воду в чашу, чтобы покрыла долму. Закрыть крышку, установить программу «Томление» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Зелень и чеснок измельчить ножом, смешать с фаршем, рисом, солью и специями. На виноградные листы выложить по 10–15 г фарша и завернуть в трубочки. На дно чаши плотно уложить долму. Налить воду в чашу, чтобы покрыла долму. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 3 порции
  • Калорийность: 168 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 30 минут