Цыпленок, запеченный с яблоками

Ингредиенты

  • Цыпленок 1 кг
  • Яблоко 150 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Цыпленка промыть, натереть солью и специями. Яблоки нарезать дольками, нафаршировать ими цыпленка. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления выложить цыпленка в чашу мультиварки, обжаривать до окончания программы, периодически переворачивая. Затем цыпленка вынуть, завернуть в 2 слоя фольги и снова выложить в чашу. Закрыть крышку, установить программу «Запекание» на 1 час 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Цыпленка промыть, натереть солью и специями. Яблоки нарезать дольками, нафаршировать ими цыпленка. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут выложить цыпленка в чашу мультиварки, обжаривать до окончания программы, периодически переворачивая. Затем цыпленка вынуть, завернуть в 2 слоя фольги и снова выложить в чашу. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 140°С на 1 час 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 3 порции
  • Калорийность: 237 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 50 минут