Чечевица с овощами

Ингредиенты

  • Чечевица (желтая) 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 100 г
  • Масло оливковое 70 мл
  • Вода 400 мл
  • Соль по вкусу

Рецепт

Чечевицу промыть. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. На дно чаши мультиварки налить масло. Установить программу «Жарка» на 10 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить овощи и обжаривать, периодически помешивая, при открытой крышке до окончания программы. Затем в чашу высыпать чечевицу, посолить и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Экспресс» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Чечевицу промыть. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. На дно чаши мультиварки налить масло. Установить программу «Мультиповар» 170°С на 15 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить овощи и обжаривать, периодически помешивая, при открытой крышке до окончания программы. Затем в чашу высыпать чечевицу, посолить и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 3 порции
  • Калорийность: 138 ккал / 100 г
  • Приготовление: 50 минут