Белые грибы, запеченные с баклажанами в сметане

Ингредиенты

  • Грибы белые отварные 500 г
  • Сметана 15% 300 г
  • Баклажан 250 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Вода 150 мл
  • Мука пшеничная 100 г
  • Масло растительное 80 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, разложить, накрыть тяжелой доской, чтобы вышел сок. Затем обсушить, обвалять в половине муки. Грибы нарезать крупными ломтиками, лук нарезать кольцами. В сметану добавить муку, соль и перемешать. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить баклажаны и обжарить с двух сторон до золотистого цвета в течение 15 минут. Затем выложить их в отдельную емкость. На дно чаши положить сливочное масло и лук. Обжаривать, периодически помешивая, до окончания программы. Поверх обжаренного лука выложить слоями грибы и баклажаны, добавить сметану. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, разложить, накрыть тяжелой доской, чтобы вышел сок. Затем обсушить, обвалять в половине муки. Грибы нарезать крупными ломтиками, лук нарезать кольцами. В сметану добавить муку, соль и перемешать. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 35 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить баклажаны и обжарить с двух сторон до золотистого цвета в течение 15 минут. Затем выложить их в отдельную емкость. На дно чаши положить сливочное масло и лук. Обжаривать, периодически помешивая, до окончания программы. Поверх обжаренного лука выложить слоями грибы и баклажаны, добавить сметану. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 5 порций
  • Калорийность: 128 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 20 минут