Белая фасоль в томатном соусе

Ингредиенты

  • Фасоль белая отварная 600 г
  • Соус томатный 400 г
  • Помидор 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 100 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Помидоры вместе с луком нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 10 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук, морковь и обжаривать, периодически помешивая, до окончания программы. Затем в чашу выложить фасоль, помидоры, залить соусом, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Помидоры вместе с луком нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 15 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук, морковь и обжаривать, периодически помешивая, до окончания программы. Затем в чашу выложить фасоль, помидоры, залить соусом, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 5 порций
  • Калорийность: 130 ккал / 100 г
  • Приготовление: 50 минут