Баранина, тушенная в томате с курагой

Ингредиенты

  • Баранина (филе) 600 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Вода 250 мл
  • Курага 200 г
  • Паста томатная 100 г
  • Масло сливочное топленое 20 г
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Баранину нарезать крупными кубиками, лук измельчить ножом. Курагу замочить в горячей воде на 15–20 минут, затем крупно нарезать. В чашу мультиварки выложить масло, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить баранину, добавить соль, перец, обжаривать, периодически помешивая, в течение 15 минут. Затем добавить лук и продолжить обжаривать до окончания программы. Сверху на мясо выложить томатную пасту и курагу, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Баранину нарезать крупными кубиками, лук измельчить ножом. Курагу замочить в горячей воде на 15–20 минут, затем крупно нарезать. В чашу мультиварки выложить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 35 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить баранину, добавить соль, перец, обжаривать, периодически помешивая, в течение 15 минут. Затем добавить лук и продолжить обжаривать до окончания программы. Сверху на мясо выложить томатную пасту и курагу, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 4 порции
  • Калорийность: 147 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 20 минут