Рецепт
Баранину нарезать крупными кубиками, лук измельчить ножом. Курагу замочить в горячей воде на 15–20 минут, затем крупно нарезать. В чашу мультиварки выложить масло, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить баранину, добавить соль, перец, обжаривать, периодически помешивая, в течение 15 минут. Затем добавить лук и продолжить обжаривать до окончания программы. Сверху на мясо выложить томатную пасту и курагу, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Для программы «Мультиповар»
Баранину нарезать крупными кубиками, лук измельчить ножом. Курагу замочить в горячей воде на 15–20 минут, затем крупно нарезать. В чашу мультиварки выложить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 35 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить баранину, добавить соль, перец, обжаривать, периодически помешивая, в течение 15 минут. Затем добавить лук и продолжить обжаривать до окончания программы. Сверху на мясо выложить томатную пасту и курагу, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.