Азу из говядины с картофелем

Ингредиенты

  • Говядина (филе) 800 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Огурцы соленые 200 г
  • Паста томатная 100 г
  • Помидор 100 г
  • Вода 100 мл
  • Чеснок 20 г
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Говядину промыть и вместе с огурцами и помидорами нарезать брусочками, лук – соломкой, чеснок измельчить ножом, картофель разрезать пополам. В чашу мультиварки выложить говядину, лук, помидоры, огурцы, томатную пасту, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Сверху на чашу установить контейнер-пароварку, выложить в него картофель, посолить. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Говядину промыть и вместе с огурцами и помидорами нарезать брусочками, лук – соломкой, чеснок измельчить ножом, картофель разрезать пополам. В чашу мультиварки выложить говядину, лук, помидоры, огурцы, томатную пасту, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Сверху на чашу установить контейнер-пароварку, выложить в него картофель, посолить. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 10 порций
  • Калорийность: 103 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 20 минут