Уха по-фински

Ингредиенты

  • Лосось (филе) 600 г
  • Картофель300 г
  • Лук-порей 200 г
  • Морковь 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сливки 22% 1 л
  • Вода 1 л
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Филе лосося промыть. Картофель и мясо лосося нарезать средними кубиками, морковь –соломкой, лук – кольцами. В чашу мультиварки выложить картофель и морковь, залить водой и сливками, добавить соль, специи, масло и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Суп» на 50 минут, нажать кнопку Старт. За 25 минут до завершения приготовления в чашу добавить сливочное масло, затем за 15 минут – лук и филе лосося. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Филе лосося промыть. Картофель и мясо лосося нарезать средними кубиками, морковь –соломкой, лук – кольцами. В чашу мультиварки выложить картофель и морковь, залить водой и сливками, добавить соль, специи, масло и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. За 25 минут до завершения приготовления в чашу добавить сливочное масло, затем за 15 минут – лук и филе лосося. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.


  • Порции: 9 порций
  • Калорийность: 111 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час