Суп томатный с гренками

Ингредиенты

  • Помидоры 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Чеснок 30 г
  • Базилик 20 г
  • Вода 1.5 л
  • Соль, специи по вкусу
  • Гренки пшеничные (подачи) по вкусу

Рецепт

С помидоров снять кожицу и вместе с перцем и луком нарезать мелкими кубиками. Чеснок с базиликом измельчить ножом. В чашу мультиварки выложить помидоры, лук, перец, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Суп» на 40 минут, нажать кнопку Старт. За 5 минут до окончания приготовления добавить чеснок. Закрыть крышку и готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость, добавить масло и измельчить при помощи блендера. При подаче посыпать базиликом и сухарями.

Для программы «Мультиповар»

С помидоров снять кожицу и вместе с перцем и луком нарезать мелкими кубиками. Чеснок с базиликом измельчить ножом. В чашу мультиварки выложить помидоры, лук, перец, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. За 5 минут до окончания приготовления добавить чеснок. Закрыть крышку и готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость, добавить масло и измельчить при помощи блендера. При подаче посыпать базиликом и сухарями.


  • Порции: 6 порций
  • Калорийность: 29 ккал / 100 г
  • Приготовление: 50 минут