Суп луковый с гренками
Ингредиенты
- Лук репчатый 800 г
- Бульон куриный 600 мл
- Сливки 22% 500 мл
- Масло сливочное 150 г
- Вино белое 150 мл
- Масло растительное 40 мл
- Мука пшеничнаяа 20 г
- Соль, специи по вкусу
- Гренки для подачи по вкусу
Рецепт
Лук нарезать мелкими кубиками. Муку смешать с растительным маслом. На дно чаши мультиварки выложить сливочное масло, закрыть крышку, установить программу «Жарка» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук и обжаривать, периодически помешивая, в течение 15 минут. Затем в чашу добавить вино и готовить до окончания программы. Затем в чашу залить сливки, бульон и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Суп» на 40 минут, нажать кнопку Старт. За 5 минут до окончания приготовления при постоянном помешивании влить масляно-мучную смесь в суп. Закрыть крышку и готовить до окончания программы. Готовый суп измельчить при помощи блендера. При подаче посыпать гренками.Для программы «Мультиповар»
Лук нарезать мелкими кубиками. Муку смешать с растительным маслом. На дно чаши мультиварки выложить сливочное масло, закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук и обжаривать, периодически помешивая, в течение 15 минут. Затем в чашу добавить вино и готовить до окончания программы. Затем в чашу залить сливки, бульон и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. За 5 минут до окончания приготовления при постоянном помешивании влить масляно-мучную смесь в суп. Закрыть крышку и готовить до окончания программы. Готовый суп измельчить при помощи блендера. При подаче посыпать гренками.
- Порции: 6 порций
- Калорийность: 41 ккал / 100 г
- Приготовление: 1 час 20 минут
Хостинг от uCoz