Суп из чечевицы

Ингредиенты

  • Помидоры консервированные 300 г
  • Чечевица зеленая 150 г
  • Чечевица красная 150 г
  • Лук репчатый 60 г
  • масло растительное 20 мл
  • Вода 1 л
  • Йогурт (питьевой без добавок) 150 мл
  • Кинза 10 г
  • Кумин (молотый) 3 г
  • Семена кориандра (молотые) 3 г
  • Чеснок 3 г
  • Куркума 2 г
  • Соль по вкусу

Рецепт

Помидоры консервированные без кожицы нарезать кубиками по 1 см. Лук, чеснок и кинзу измельчить ножом. В чашу мультиварки налить масло, выложить лук, чеснок, добавить чечевицу, помидоры, соль, специи, налить воду и йогурт. Закрыть крышку, установить программу «Суп» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. В готовый суп добавить измельченную кинзу.

Для программы «Мультиповар»

Помидоры консервированные без кожицы нарезать кубиками по 1 см. Лук, чеснок и кинзу измельчить ножом. В чашу мультиварки налить масло, выложить лук, чеснок, добавить чечевицу, помидоры, соль, специи, налить воду и йогурт. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. В готовый суп добавить измельченную кинзу.


  • Порции: 5 порций
  • Калорийность: 69 ккал / 100 г
  • Приготовление: 30 минут