Солянка рыбная по-домашнему

Ингредиенты

  • Рыба белая (филе) 400 г
  • Картофель 300 г
  • Огурцы соленые 150 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Паста томатная 100 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Маслины 20 г
  • Бульон рыбный 2 л
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Рыбу промыть и нарезать вместе с картофелем и огурцами кубиками, лук нарезать соломкой. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 10 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук, обжаривать в течение 5 минут, затем добавить томатную пасту и огурцы. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Добавить картофель, кусочки рыбы, маслины, залить бульоном, добавить соль и специи. Закрыть крышку, установить программу «Суп» на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Рыбу промыть и нарезать вместе с картофелем и огурцами кубиками, лук нарезать соломкой. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 15 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук, обжаривать в течение 5 минут, затем добавить томатную пасту и огурцы. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Добавить картофель, кусочки рыбы, маслины, залить бульоном, добавить соль и специи. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 9 порций
  • Калорийность: 61 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 10 минут