Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты

  • Сливки 10% 1 л
  • Шампиньоны 500 г
  • Бульон куриный или овощной 250 мл
  • Лук репчатый 150 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Лук нарезать соломкой, грибы разрезать на 4 части. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук, грибы и обжаривать, периодически помешивая, до окончания программы. Затем залить сливками и бульоном, добавить соль и специи. Закрыть крышку, установить программу «Суп» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп измельчить при помощи блендера.

Для программы «Мультиповар»

Лук нарезать соломкой, грибы разрезать на 4 части. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук, грибы и обжаривать, периодически помешивая, до окончания программы. Затем залить сливками и бульоном, добавить соль и специи. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп измельчить при помощи блендера.


  • Порции: 5 порций
  • Калорийность: 96 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 20 минут