Ингредиенты

  • Баранина (на кости) 500 г
  • Помидор 400 г
  • Картофель 300 г
  • Перец болгарский 200 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Зелень 50 г
  • Чеснок 20 г
  • Вода 2.5 л
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Баранину промыть, нарубить на порционные куски. Помидоры, лук, перец и морковь нарезать крупными кубиками, картофель разрезать на 4 части. Зелень и чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 40 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить баранину, обжаривать в течение 20 минут, периодически помешивая, затем добавить лук и морковь и обжаривать до окончания программы. Добавить картофель, болгарский перец, помидоры, соль, специи и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Суп» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую шурпу заправить зеленью и чесноком.

Для программы «Мультиповар»

Баранину промыть, нарубить на порционные куски. Помидоры, лук, перец и морковь нарезать крупными кубиками, картофель разрезать на 4 части. Зелень и чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 45 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить баранину, обжаривать в течение 20 минут, периодически помешивая, затем добавить лук и морковь и обжаривать до окончания программы. Добавить картофель, болгарский перец, помидоры, соль, специи и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую шурпу заправить зеленью и чесноком.


  • Порции: 12 порций
  • Калорийность: 57 ккал / 100 г
  • Приготовление: 2 часа