Рассольник

Ингредиенты

  • Говядина (филе) 250 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Огурцы соленые 100 г
  • Крупа перловая 70 г
  • Морковь 80 г
  • Паста томатная 80 г
  • Чеснок 10 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Рассол огуречный 100 мл
  • Вода 1.7 л
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Говядину промыть. Мясо и картофель нарезать кубиками по 1,5–2 см, морковь, лук и огурцы – кубиками по 0,5–1 см. Перловую крупу промыть до прозрачной воды. Чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить морковь, лук, огурцы, чеснок, добавить томатную пасту. Установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить, периодически помешивая. За 5 минут до завершения приготовления добавить огуречный рассол. Закрыть крышку и готовить до окончания программы. Обжаренные овощи выложить в отдельную емкость. В чашу мультиварки выложить мясо и перловую крупу, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Суп» на 1 час 10 минут, нажать кнопку Старт. За 40 минут до завершения приготовления открыть крышку, снять с бульона белковую пенку, добавить картофель и обжаренные овощи. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Говядину промыть. Мясо и картофель нарезать кубиками по 1,5–2 см, морковь, лук и огурцы – кубиками по 0,5–1 см. Перловую крупу промыть до прозрачной воды. Чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить морковь, лук, огурцы, чеснок, добавить томатную пасту. Установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить, периодически помешивая. За 5 минут до завершения приготовления добавить огуречный рассол. Закрыть крышку и готовить до окончания программы. Обжаренные овощи выложить в отдельную емкость. В чашу мультиварки выложить мясо и перловую крупу, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 1 час 10 минут, нажать кнопку Старт. За 40 минут до завершения приготовления открыть крышку, снять с бульона белковую пенку, добавить картофель и обжаренные овощи. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.


  • Порции: 8 порций
  • Калорийность: 61 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 40 минут