Рассольник
Ингредиенты
- Говядина (филе) 250 г
- Картофель 300 г
- Лук репчатый 100 г
- Огурцы соленые 100 г
- Крупа перловая 70 г
- Морковь 80 г
- Паста томатная 80 г
- Чеснок 10 г
- Масло растительное 70 мл
- Рассол огуречный 100 мл
- Вода 1.7 л
- Соль, специи по вкусу
Рецепт
Говядину промыть. Мясо и картофель нарезать кубиками по 1,5–2 см, морковь, лук и огурцы – кубиками по 0,5–1 см. Перловую крупу промыть до прозрачной воды. Чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить морковь, лук, огурцы, чеснок, добавить томатную пасту. Установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить, периодически помешивая. За 5 минут до завершения приготовления добавить огуречный рассол. Закрыть крышку и готовить до окончания программы. Обжаренные овощи выложить в отдельную емкость. В чашу мультиварки выложить мясо и перловую крупу, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Суп» на 1 час 10 минут, нажать кнопку Старт. За 40 минут до завершения приготовления открыть крышку, снять с бульона белковую пенку, добавить картофель и обжаренные овощи. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.Для программы «Мультиповар»
Говядину промыть. Мясо и картофель нарезать кубиками по 1,5–2 см, морковь, лук и огурцы – кубиками по 0,5–1 см. Перловую крупу промыть до прозрачной воды. Чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить морковь, лук, огурцы, чеснок, добавить томатную пасту. Установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить, периодически помешивая. За 5 минут до завершения приготовления добавить огуречный рассол. Закрыть крышку и готовить до окончания программы. Обжаренные овощи выложить в отдельную емкость. В чашу мультиварки выложить мясо и перловую крупу, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 1 час 10 минут, нажать кнопку Старт. За 40 минут до завершения приготовления открыть крышку, снять с бульона белковую пенку, добавить картофель и обжаренные овощи. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
- Порции: 8 порций
- Калорийность: 61 ккал / 100 г
- Приготовление: 1 час 40 минут