Морс яблочный

Ингредиенты

  • Яблоко 300 г
  • Сахар 120 г
  • Сок лимона 20 мл
  • Вода 1 л

Рецепт

Яблоки натереть на мелкой терке и отжать сок. Жмых выложить в чашу мультиварки и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Варка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. После дать отвару настояться 30 минут, процедить. В полученный отвар добавить сахар, яблочный и лимонный сок и перемешать.

Для программы «Мультиповар»

Яблоки натереть на мелкой терке и отжать сок. Жмых выложить в чашу мультиварки и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. После дать отвару настояться 30 минут, процедить. В полученный отвар добавить сахар, яблочный и лимонный сок и перемешать.


  • Порции: 1 л
  • Калорийность: 43 ккал / 100 г
  • Приготовление: 50 минут