Кисель вишневый

Ингредиенты

  • Варенье вишневое 400 г
  • Крахмал кукурузный 25 г
  • Вода 700 мл
  • Сахар по вкусу

Рецепт

Крахмал развести в 100 мл воды. В чашу мультиварки выложить варенье, добавить сахар, залить 600 мл воды и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Варка» на 30 минут, нажать кнопку Старт. За 5 минут до окончания приготовления открыть крышку и тонкой струйкой при постоянном помешивании залить растворенный в воде крахмал. Тщательно перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Крахмал развести в 100 мл воды. В чашу мультиварки выложить варенье, добавить сахар, залить 600 мл воды и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. За 5 минут до окончания приготовления открыть крышку и тонкой струйкой при постоянном помешивании залить растворенный в воде крахмал. Тщательно перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.


  • Порции: 6 порций
  • Калорийность: 98 ккал / 100 г
  • Приготовление: 30 минут