Домашний твердый сыр из творога

Ингредиенты

  • Молоко 4% 1 л
  • Творог 9% 600 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо 50 г / 1 шт
  • Соль крупная 5 г
  • Сода 5 г

Рецепт

В чашу мультиварки выложить творог, залить молоком и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Варка» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. После окончания программы готовую массу процедить и дать стечь сыворотке. Добавить соль, соду, размягченное сливочное масло, яйцо и перемешать. Полученную массу выложить в чашу мультиварки, установить программу «Варка» на 10 минут. Готовить, постоянно помешивая, до окончания программы. Готовую массу переложить в отдельную емкость, сверху поставить пресс и убрать в холодильник на 6–8 часов.

Для программы «Мультиповар»

В чашу мультиварки выложить творог, залить молоком и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. После окончания программы готовую массу процедить и дать стечь сыворотке. Добавить соль, соду, размягченное сливочное масло, яйцо и перемешать. Полученную массу выложить в чашу мультиварки, установить программу «Мультиповар» 100°С на 10 минут. Готовить, постоянно помешивая, до окончания программы. Готовую массу переложить в отдельную емкость, сверху поставить пресс и убрать в холодильник на 6–8 часов.


  • Порции:
  • Калорийность: 511 ккал / 100 г
  • Приготовление: 8 часов