Домашний сыр "Брынза"

Ингредиенты

  • Молоко 4.5% 3 л
  • Простокваша 600 мл
  • Соль крупная 20 г

Рецепт

В чашу мультиварки налить молоко, простоквашу и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Йогурт» на 8 часов, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Затем в чашу добавить соль и размешать. Закрыть крышку, установить программу «Варка» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую массу откинуть на сито с марлей. Дать стечь сыворотке. Переложить в отдельную емкость, сверху установить пресс и убрать в холодильник на 12 часов.

Для программы «Мультиповар»

В чашу мультиварки налить молоко, простоквашу и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 40°С на 8 часов, нажать кнопку Старт. Отменить автоподогрев, готовить до окончания программы. Затем в чашу добавить соль и размешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую массу откинуть на сито с марлей. Дать стечь сыворотке. Переложить в отдельную емкость, сверху установить пресс и убрать в холодильник на 12 часов.


  • Порции: 1 кг
  • Калорийность: 480 ккал / 100 г
  • Приготовление: 20 часов