Тесто для пиццы

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 350 г
  • Вода250 мл
  • Сахар 25 г
  • Масло оливковое 20 мл
  • Соль 15 г
  • Дрожжи сухие 7 г

Рецепт

Смешать 100 мл воды и дрожжи, добавить сахар. Оставить в теплом месте на 15 минут. В миске смешать муку с солью, добавить оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и вымесить в течение 4–5 минут. Положить тесто в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Тесто» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. По окончании программы вымесить тесто еще 2 минуты.

Для программы «Мультиповар»

Смешать 100 мл воды и дрожжи, добавить сахар. Оставить в теплом месте на 15 минут. В миске смешать муку с солью, добавить оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и вымесить в течение 4–5 минут. Положить тесто в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 40°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. По окончании программы вымесить тесто еще 2 минуты.


  • Порции:
  • Калорийность: 226 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час