Хлеб геркулесовый

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 580 г
  • Хлопья овсяные (помол №2) 100 г
  • Семена подсолнечника очищенные 50 г
  • Дрожжи сухие 20 г
  • Сахар 20 г
  • Соль 10 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Вода 420 мл

Рецепт

Муку, овсяные хлопья, сахар, соль, семена подсолнечника, дрожжи высыпать в отдельную емкость и перемешать. При постоянном медленном помешивании добавить растительное масло (20 мл) и воду комнатной температуры. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом (10 мл), выложить тесто и разровнять. Закрыть крышку, установить программу «Хлеб» на 2 часа 40 минут, нажать кнопку Старт. За 1 час до завершения приготовления открыть крышку и перевернуть хлеб. Закрыть крышку и готовить до окончания программы


  • Порции:
  • Калорийность: 250 ккал / 100 г
  • Приготовление: 3 часа