Баурсаки
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 г
- Дрожжи сухие 5 г
- Молоко 300 мл
- Соль 1 г
- Масло растительное для фритюра 700 мл
Рецепт
В емкость всыпать муку, дрожжи, соль и перемешать. Теплое молоко медленно влить в муку, замесить тесто и поместить его в чашу мультиварки. Установить программу «Тесто» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. По окончании программы раскатать тесто в пласт толщиной 1 cм. Нарезать кусочками. Разрезанное тесто прикрыть салфеткой, дать отстояться 10 минут. Вылить масло в чашу мультиварки, установить программу «Фритюр» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в масло выложить 5–6 заготовок из теста, обжаривать до золотистого цвета, затем вынуть шумовкой и выложить на бумажную салфетку. Оставшееся тесто обжарить также. При необходимости увеличить время работы программы.Для программы «Мультиповар»
В емкость всыпать муку, дрожжи, соль и перемешать. Теплое молоко медленно влить в муку, замесить тесто и поместить его в чашу мультиварки. Установить программу «Мультиповар» 40°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. По окончании программы раскатать тесто в пласт толщиной 1 cм. Нарезать кусочками. Разрезанное тесто прикрыть салфеткой, дать отстояться 10 минут. Вылить масло в чашу мультиварки, установить программу «Мультиповар» 170°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Через 20 минут в масло выложить 5–6 заготовок из теста, обжаривать до золотистого цвета, затем вынуть шумовкой и выложить на бумажную салфетку. Оставшееся тесто обжарить также. При необходимости увеличить время работы программы.
- Порции:
- Калорийность: 311 ккал / 100 г
- Приготовление: 2 часа